当前位置:首页 > 教师园地

萤火成矩 筑梦乡村 ——我市乡村教师圆满完成省乡村教师专项培训

来源:教育局

作者:

发布时间:2022-07-11

【字号:

分享:

为加强新时代乡村教师队伍建设,努力造就一支热爱乡村、数量充足、素质优良、充满活力的乡村教师队伍,5月12日—6月5日市学院师训处组织我市部分乡村教师参加辽宁省教育厅举办的乡村教师专项培训活动。

此次培训以乡村教师的实际需求和专业发展为主线,围绕师德修养、专业知识、专业技能、教学课例、信息技术五个模块,旨在加强教师理想信念教育,引导乡村教师树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观;更新教育理念,增强教学实践能力;提高教学反思能力和教研能力及乡村教师育人能力,促进教师的专业化成长。培训主要分两个阶段进行:第一阶段为集中培训,采取全员通识直播培训,时间为5月12 -13日,5月7-19日共计5天;第二阶段为网络研修,学员分学科自主选课,完成80学时的培训任务,时间从5月23日-6月5日。

我市接到培训通知后迅速部署、上下联动,建立省乡村教师培训管理群,切实发挥微信平台的培训参与引领、培训学习导向、培训过程监督、培训效果激励的作用。

参训的大石桥、盖州两市乡村教师高度重视并积极参与培训活动,依据本次培训考核评价要求,结合教学工作,撰写了研修日志和培训收获与学习体会文章,并在网络研修活动中就本次培训的内容及当下教育的热点问题等展开了研讨交流。

长达19天的培训,参训教师全部完成培训任务,获得了结业证书。参训教师在研讨交流学习体会与收获时表示,通过培训,自己的教育理念得到了更新,育人思维得到了提升,育人视野得到了开拓,这些收获必将进一步促进自身教育教学行为的转变和教育教学能力的提升,激励自己在平凡的乡村教育岗位演绎不平凡的事业和人生!

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页